21 июня 2018

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное  учреждение
дополнительного образования

«Областная детско-юношеская спортивная школа»

Адрес:

г. Челябинск, Свердловский проспект, 84.

Телефон:

(351) 232-57-09 Учебный отдел
(351) 232-56-04 Методический отдел
(351) 232-57-96 Заместитель директора по финансовым вопросам

Факс: 8-351-232-56-04

Электронная почта:

График работы:

понедельник-пятница 9:00 - 17:30

Финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

сезона 2013 – 2014 в Челябинской области

Контактное лицо:

Исп. менеджер ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Челябинской области

Иван Солодков

моб: 8-919-121-6678

22 февраля в г. Челябинске в спортивном зале ДПиШ им. Крупской (Свердловский проспект, 59, спортивный корпус) пройдут заключительные игры Регионального финала Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2013/14 гг. Челябинской области (расписание игр в приложении).

В Челябинской области в Чемпионате приняли участие более 3500 школьников из 230 школ. Команды-призеры муниципальных районов получили кубки и медали, победители дивизионов - комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получит комплект баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Две команды-победительницы Челябинской области отправятся на финал Уральского федерального округа в марте этого года, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Победители Суперфинала отправятся в мае 2014 года в Италию на «Финал Четырех» Евролиги ULEB, где смогут посмотреть на игры сильнейших команд Европы.

Сегодня Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» является одним из крупномасштабных мероприятий, организуемых для школьников в Российской федерации.

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году, как краевой. Организатором проекта стала АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Всего за время реализации проекта школам-участницам Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» для активных занятий баскетболом было безвозмездно передано 180600 баскетбольных мячей, около 40 тысяч комплектов баскетбольной и порядка 2300 комплектов судейской формы, 1270 баскетбольных разминочных костюмов и вручено более 17 тысяч кубков и около 223 тысяч медалей.

На сегодняшний день лига вобрала в себя элементы поддержки детского спорта уже государственного масштаба, став не только площадкой для массовых, и что особенно важно – регулярных спортивных состязаний, но и важным социокультурным явлением.

Проект ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. В состав городов участников входит 58 субъектов РФ, что составляет более полутора миллионов юных школьников-баскетболистов.

Возвращаясь к теме регионального финала, следует напомнить, что в его программу входит не только спортивная часть (предварительные и финальные игры), но и красочные церемонии открытия и награждения, весёлые баскетбольные конкурсы, как для спортсменов, так и для зрителей, выступления танцевальных коллективов и групп поддержки, насыщенное аудио – сопровождение, а также шоу-программа от летающих баскетболистов (г. Пермь).

Финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» станет знаковым событием в спортивной жизни Челябинской области. Это мероприятие даст возможность молодым баскетболистам и активным болельщикам заявить о себе не только на региональном уровне, но и на федеральном, а также сделать первый реальный шаг в спортивной карьере.

Приглашаем всех принять участие в празднике детства, спорта и здорового образа жизни!

Исполнительная дирекция ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Галибус Алеся, PR-менеджер ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

тел/факс: +7 (342) 2-155-350, 8-982-474-28-05

Справочно:

ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Integrated Energy Systems) -  крупнейшая в России частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.  Компания создана в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России.

КЭС владеет стратегическими/контрольными пакетами акций и осуществляет управление в 4-х ТГК: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "Волжская ТГК", ОАО "ТГК-9".

Компания занимает 5 место по установленной мощности среди электроэнергетических компаний РФ и является  крупнейшим в России производителем тепловой энергии.

Подразделения холдинга:

«Генерация» — общая установленная мощность электростанций КЭС-Холдинга около 16 тыс. МВт. В 2011 году ТЭЦ КЭС-Холдинга выработали около 61 млрд кВтч электроэнергии.

«Тепло» — холдинг - занимает около 12% рынка централизованного теплоснабжения России. Выработка тепла ТЭЦ КЭС-Холдинга в 2011 году составила 119 млн Гкал.

«Ритейл» — клиентами энергосбытовых компаний КЭС являются более 10 млн физических и около 62 тысяч юридических лиц.

В числе стратегических направлений деятельности КЭС: производство электроэнергии, развитие генерирующих мощностей, энерготрейдинг, розничные продажи электричества и тепла.