Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Челябинские школьники стали призерами Всероссийской Олимпиады по предмету «физическая культура»

Все 10 участников, представляющие общеобразовательные учреждения города, вошли в число лучших.

Состязания, собравшие более 200 участников 9-11 классов, - победителей региональных этапов, из 62 субъектов страны прошли с 13 по 19 апреля в Ульяновске. Команда Южного Урала была составлена из представителей восьми школ областного центра.

В программу состязаний по предмету «Физическая культура» входили задания по истории и методике физической культуры и спорта, практические – баскетбол, гимнастика (акробатика), легкая атлетика, преодоление комплексной полосы препятствий (прикладная физическая культура).

- Это довольно сложные состязания. Если школьные Олимпиады по другим предметам проводятся в два дня, то по физической культуре – в четыре. Здесь учитывается и оценивается множество факторов, начиная с формы одежды, правильности выполнения упражнений, различных учебных регламентов, теоретических знаний, физических навыков, заканчивая четким и правильным озвучиваем фамилии и имени участника, нахождением в той или иной зоне во время проведения учебного занятия. Очень много нюансов, которые нужно было соблюсти. То, что все 10 челябинских школьников попали в число призеров – это результат коллективной работы и учителей и самих учащихся, - отметил один из руководителей команды учитель физической культуры челябинской СОШ № 89 Владислав Бухарин.

Кстати, победители и призеры Олимпиады получат дополнительные привилегии при поступлении в физкультурно-спортивные вузы и на профильные кафедры.