Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

До особого распоряжения: из-за коронавируса в Челябинской области соревнования отменяются

Согласно приказу Минспорта с 16 марта в регионе можно проводить только отборочные старты к летней Олимпиаде-2020, запрет введен до особо распоряжения.

«Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и областных и муниципальных соревнований с 16 марта до особого распоряжения» - говорится в подписанном сегодня, 17 марта приказе Министерства по физической культуре и спорта Челябинской области «О введении режима повышенной готовности».

Причина – предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской федерации. Приказ региональные чиновники подписали, следуя распространенному ранее письму Минспорта России. Соревнования в Челябинской области запрещается проводить «до особого распоряжения».

В приказе допускают проведение только тех соревнований, которые являются отборочными к летним Олимпийским играм 2020 года. О выявленных случаях заболевания среди спортсменов нужно незамедлительно сообщать в Минспорт Челябинской области.

Кстати, к примеру, Всероссийские школьные соревнования по лыжным гонкам , которые должны были проводится в Первоуральске с 23 марта уже перенесли на конец  декабря 2020 года.