Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

«Факел» станет ярче: в Красногорске рассказали об открытии новых отделений челябинской ОДЮСШ

С 1-го сентября в восьми муниципалитетах  Южного Урала начнут работу тренеры-преподаватели системы дополнительного образования, в том числе и в Еманжелинском районе Челябинской области.

Поселок Красногорский Еманжелинского муниципального района – один из центров развития детско-юношеского спорта в регионе.

По словам директора МБУ ДО «Центр оздоровительно-образовательный «Факел» Ларисы Столяровой комплекс старается каждый год укреплять материально-техническую базу. Сегодня в состав комплекса входят спортивные и тренажерные залы, бассейн, стадион прокат спортивного инвентаря.

С нового учебного года на базе комплекса откроются сразу три отделения челябинской областной ДЮСШ – шахматы, греко-римская борьба и бокс.

- Открытие новых отделений – это большое подспорье в развитие наших физкультурно-спортивных направлений, - говорит Лариса Столярова. – Греко-римская борьба, шахматы, бокс – это новые тренерские ставки, а значит десятки новых мест для юных воспитанников. Уже в августе откроем набор, и от школьников, уверена, не будет отбоя. Родители нас уже спрашивают об открытии новых отделений. Спорт у нас в Красногорском, в соседних поселениях в большом почете и отрадно, что Министерство образования региона, система дополнительного образования, специалисты челябинской ОДЮСШ активно работают в направлении развития Национального проекта «Образование» и региональных проектов. Большой плюс в том, что наш центр обеспечат и новым современным спортивным инвентарем. Эти вопросы решаются комплексно.

Руководитель  МБУ ДО «Факел» отметила, что до начала нового учебного года в центр будет поставлено необходимое оборудование.

- К нам в «Факел» приезжают на занятия дети из ближайших поселков, поскольку знают, что здесь создаются неплохие условия для занятий физкультурой и спортом. У нас в поселке проводятся довольно много областных турниров по различным видам спорта и эти традиции будут развиваться. До начала учебного года мы скорректируем все планы занятий, в том числе, и в новых группах. Сделаем так, чтобы всем было удобно и комфортно заниматься – подчеркнула Лариса Столярова.