Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Качественно и доступно: об открытии отделения челябинской ОДЮСШ и зал самбо в поселке Уйском

С начала нового учебного года отделения областной спортивной школы откроются в семи муниципальных образованиях Челябинской области.

Одно из отделений спортивной школы (отделение самбо) начнет работать и на базе МКУДО Уйская ДЮСШ.

Директор образовательного учреждения дополнительного образования Николай Юзеев рассказал, что тренер-преподаватель отделения самбо Евгений Гостев уже начал формировать группы воспитанников. Заниматься в новой школьной структуре будет более 150 спортсменов в возрасте от 7-8 лет и старше.

- В Уйском районе большие спортивные традиции. Здесь вырос и начинал первые шаги в спорте 4-кратный олимпийских чемпион, биатлонист Александр Тихонов, чемпион Европы, абсолютный чемпион СССР по греко-римской борьбе Анатолий Кочнев, многократная чемпионка мира среди юниоров по лыжным гонкам Ирина Приданникова, чемпион мира по гиревому спорту Артем Гиззатулин. Легкоатлеты, борцы, лыжники, баскетболисты, футболисты постоянно входят в число лучших на первенствах района, области, УрФО и России. Району есть чем гордиться и открытие такого специализированного отделения большое подспорье в плане развития видов спорта, привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, обеспечения  инвентарем, методическим сопровождением, организацией и проведением турниров, включая поездки на соревнования, - отметил Николай Юзеев.

15 августа на торжественно открытие нового зала самбо приедет председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, министр спорта региона Леонид Одер.

Новый спортивный зал самбо общей площадью почти 240 кв. метров - реконструированный бывший магазин. После капитального ремонта, проведения всех необходимых работ, подготовки и согласования документации зал уже сегодня готов принять спортсменов. Однако это станет возможным только после снятия ограничительных мер.

В новом специализированном зале будут проводиться турниры районного и областного масштаба (турниры в Уйском проводились и в ДК «Колос»). Кстати, борьбой в Уйском занимаются не только юноши, но и девушки.

По проектам открытия новых отделений ГБУДО «ОДЮСШ» Уйская спортшкола получит новый борцовские ковер и манекен, шведскую стенку, шкафы для оснащения раздевалки, другой инвентарь.

Сейчас в Уйском также завершаются работы по строительству лыжероллерной трассы, а в будущем году планируется начать реконструкцию местного стадиона.

 

Директор ГБУДО «ОДЮСШ» Юрий Логинов:

- С конца мая наши специалисты регулярно объезжают все территории, где с сентября начнут работать отделения областной спортивной школы. Встречаются и ведут переговоры с руководителями местных администраций, директорами, тренерами муниципальных учреждений, на базе которых будут формироваться новые группы подготовки по тем или иным видам спорта. Главная задача – на месте увидеть и четко определить, как и куда будут распределяться выделяемый спортинвентарь, как он будет задействован, что дополнительно нужно сделать, как на самих спортивных объектах, так и для помощи в комплектовании новых групп. В каждой территории, на каждом спортивном объекте свои особенности, и все это нужно учитывать. Все должны сделать максимально эффективно и быстро, чтобы спокойно открыть отделения к началу учебного года. Все поставки оборудования и инвентаря будут идти поэтапно. Где необходимо, будет проведен и небольшой ремонт помещений. Организация учебно-тренировочного процесса, методическое сопровождение, обеспечение участия в спортивных мероприятиях районного, областного и всероссийского уровня, - всем этим также будут заниматься специалисты областной спортшколы. В каждом отделении оформляется тренерская ставка.

Главная цель регионального проекта «Успех каждого ребенка» – уже в ближайшее время сделать так, чтобы как можно больше детей получили качественное и доступное дополнительное образование, могли заниматься физической культурой и спортом в современных условиях. Мы постараемся преумножить уже имеющиеся спортивные традиции.