Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

На тренировки привозят детей из четырех поселков, а малыши ложатся спать с медалями: о работе филиала челябинской ОДЮСШ в селе Уйское

Тренер-преподаватель филиала ГБУДО «ОДЮСШ» в селе Уйское Василий Леонтьев поделился опытом работы в новом отделении челябинской областной спортшколы.

С началу учебного года восемь филиалов челябинской областной детско-юношеской спортивной школы в рамках Национального проекта "Образование" и Федерального проекта "Успех каждого ребенка" восемь филиалов челябинской областной детско-юношеской спортивной школы открылись в семи территориях региона: два – в Аргаяшском, по одному – в Уйском, Увельском, Варненском, Еманжелинском , Катав-Ивановском районах и областном центре (виды спорта – греко-римская борьба, дзюдо, самбо, бокс, шахматы). Более 600 школьников (от 6 лет и старше) были приняты в группы начальной спортивной подготовки. Вместе с тем, все филиалы ГБУДО «ОДЮСШ» были оснащены всем необходимым спортинвентарем и другим необходимым оборудованием, на новые ставки пришли работать тренеры-преподаватели.

Один из филиалов в селе Уйское культивирует такой вид спорта, как самбо. По словам тренера-преподавателя отделения областной спортшколы Василия Леонтьева от желающих записаться в секцию, как говорят, не было отбоя.

- Все группы сформированы, определен график занятий. Пропусков тренировок почти нет. Скажу больше, в некоторые группы родители привозят детишек в Уйское из четырех разных поселков. До самого дальнего километров 30. Больше 15 детей посещаются занятия таким вот образом. Родители договариваются, и на нескольких машинах доставляют  детей на тренировки, - рассказывает Василий Иванович Леонтьев. – И это здорово, что именно родители умеют и хотят приобщать своих детей к спорту, к здоровому образу жизни. К слову, многие из них в свое время тоже занимались спортом, борьбой. А если брать наш Уйский район, то он богат спортивными традициями, борцами, котрые успешно выступали и выступают на турнирах различного уровня. К примеру, именно здесь, в Уйском начинал свой путь в спорте четырехкратный Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов… Я считаю, что алгоритм здесь довольно простой: родители могут и должны заинтересовать, увлечь ребенка, а тренер поддержать, развить его физические качества, воспитать силу воли, характер, чтобы ребенок дружил со спортом, а не только с гаджетами. Сегодня довольно много методической информации, которую предоставляет областная спортшкола, много интересных областных федеральных проектов – скажем, «Самбо в школу» (в селе Уйское ежегодно проводится два открытых областных турнира по самбо). Есть возможности для обширного развития. Нужно сделать так, чтобы ребенок был подвижным, обучался «грамоте» спорта. Мы прикладываем к этому все усилия. На тренировках – общефизические упражнения, асы техники борьбы, спортивные игры. Чем дальше детишки занимаются, тем, поверьте, больше у них глаза горят!

В декабре прошлого года в Уйском прошел детский турнир «Новогодние старты». На ковре свои навыки показали более 60 школьников самого разного возраста – от 6 до 12 лет. Весовые категории – от 21 до 46 кг и свыше. Все победители и призеры получили медали и почетные грамоты. Для большинства из ребят и девчат это были первые спортивные  награды в жизни.

- Родители рассказывали, что «малыши» несколько дней спали «в обнимку» со своими медалями, и это здорово! Такие эмоции на всю жизнь, - улыбается Василий Леонтьев.

Кстати, с начала года воспитанники филиала участвовали и в открытом областном турнире (спортсмены 2011-2012 и 2013-2014 г.р.), который прошел в Центре самбо им. А. Брюханова («Гагарин-Парк»). Одна из девушек (Наталья Малахова стала призером турнира).

Читайте также по теме: 

Качественно и доступно: об открытии отделения челябинской ОДЮСШ и зала самбо в поселке Уйском

http://xn--74-jlc3bq6b1b.xn--p1ai/deyatelnost/news/kachestvenno-i-dostupno-ob-otkrytii-otdeleniya-chelyabinskoj-odyussh-i-zal-sambo-v-poselke-ujskom.html