news
Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

На Южном Урале стартует дивизионный этап игр общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

Отборочный этап восьмого сезона соревнований продлится до конца октября.

Первыми свои игры проведут школьники Челябинска (8-12 октября, стадион «Клющенко»). Организаторы турнира – Министерство образования и науки Челябинской области и областная ДЮСШ, отметили, что в этом году турнир, который проводится в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», расширит рамки. К участию допущены самые юные школьники – ученики первых-вторых-третьих классов.

Напомним, этот один из самых массовых турниров в России, в прошлом году собрал более 800 команд со всех уголков Южного Урала и около 12 тысяч участников в пяти возрастных группах, почти 2500 матчей и 56 команд-финалистов – юношей и девушек от 2002 до2011 годов рождения.

Школьные и муниципальные этапы турнира уже завершены. С 8 октября стартуют игры в шести дивизионах Южного Урала (муниципальные районы и городские округа). В Челябинске, где сыграют более 80 команд, пройдет и финальный раунд. Сроки проведения с 21 по 23 октября (стадион «Колющенко»).

Финальный этап, где встретятся сильнейшие команды, - «Кубок НОВАТЭК» в рамках проекта «Мини-футбол в школу», по традиции пройдет в декабре. Победители турнира в своих возрастных группах будут бороться за награды первенства УрФО.

Отметим, что в этом году впервые команда челябинской школы №108 выиграла золотые медали Всероссийского финала.

Расписание игр дивизионов (сезон 2019-2020):

Челябинск: 8-12 октября

Пласт: 14 и 17 октября

Аргаяш: 15-16 октября

Сатка: 22-26 октября

Копейск: 24-25 октября

Фершампенуаз: 28-29 октября

КСТАТИ

За восемь сезонов проведения турнира "Кубок-НОВАТЭК" в Челябинской области было построено 30 новых, современных мини-футбольных площадок (они открыты, в основном, на территории школ, которые стали победителями финального турнира в своих возрасных группах).