Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Ориентировщики челябинской ОДЮСШ заняли восьмое командное место на Всероссийской Спартакиаде-2020

На X зимней Спартакиаде учащихся (юношеская) России по спортивному ориентированию (лыжные дисциплины) в Красноярске юноши и девушки соревновались в трех дисциплинах.

Лучшие результаты спортсмены челябинской ОДЮСШ показали в первый соревновательный день. У девушек на дистанции 3,5 км с 12 кп воспитанница областной спортшколы Светлана Барышникова заняла шестое место, Ирина Рахманкулова – 13-ое (всего стартовало 75 лучших спортсменов, представляющих свои регионы России).

Отметим, что из восьми представителей сборной Челябинской области, пятеро – воспитанники областной ДЮСШ.

Тренеры спортсменов - М. Ю. Жуков, Н.В. Юрченко, О.В. Исакова, О.А. Кучина.

У юношей Лев Лапин стал пятым, Богдан Склизнев – 21, Максим Михалев – 25 (74 участника).

На классической дистанции Ирина Рахманкулова стала 14-й, Светлана Барышникова – 24-й. У юношей Лев Лапин замкнул десятку. Богдан Склизнев – 29-й, Максим Михалев – 38-й.

Отметим, что плотность результатов на спринте и классике была довольно высокой.

В эстафетных гонках команда девушек, в составе которой бежали и представительницы областной спортшколы (плюс Александра Филимонова – СШОР «ЧТЗ») стала восьмой. Лев Лапин и Богдан Склизнев в компании с Иваном Колпаковым (СШОР-5) заняли 10 место.

В командном зачете челябинцы заняли восьмое место из 29 регионов России. На первом месте Свердловская область, на втором – Пермский край, на третьем – Москва.

Кстати, вчера, 2 марта в Красноярске стартовала зимняя Универсиада. Здесь выступит также воспитанник ОДЮСШ Артемий Дорма.