Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Ориентировщики ОДЮСШ завоевали медали во всех шести видах программы Всероссийских стартов в Пермском крае

На счету воспитанников областной спортивной школы две золотые и четыре серебряные медали.

В Горнозаводске (Пермский край) в дни школьных каникул лучшие ориентировщики-лыжники страны боролись за медали Кубка России и Всероссийских соревнований.  

Представители челябинской областной ДЮСШ отличились во всех видах соревновательной программы в лыжном ориентировании. Шесть дней – шесть медалей различной пробы. На трассах в Пермском крае в группе девушек не старше 17 лет блестяще выступила воспитанница спортшколы Светлана Барышникова. На ее счету два «золота» на спринтерской и классической дистанциях, «серебро» - в зачете «комбинация» и на маркированной трассе. Две серебряные медали Светлана завоевала в эстафетах в компании с другими представителями ОДЮСШ – Дмитрием Шамардиным и Даниилом Сафоновым (все – тренер Жуков М.Ю.).

- Старты в Пермском крае были отборочными для попадания в состав юниорской сборной России для выступления на первенстве Европы. Светлана Барышникова сделала весомую заявку на включение в состав сборной. С 14 по 18 января в Башкортостане пройдет очередной блок Всероссийских соревнований, где окончательно определится состав юниорской команды России. Здесь Светлана постарается закрепить свой успех. Шансы на попадание в команду есть и у Дмитрия Шамардина, - отметил тренер-преподаватель ГБУДО «ОДЮСШ» Михаил Жуков.

Отметим, что накануне Нового года Светлана Барышникова была отмечена премией губернатора Челябинской области, как одна из лучших молодых спортсменок региона.

Кстати, в декабре там же в Горнозаводске ориентировщики ОДЮСШ также стали победителями и призерами первенства России. Три золотые медали на счету Алисы Рахманкуловой, одна – у Артемия Дормы. Дмитрий Шамардин тогда выиграл «бронзу» в одной из соревновательных дисциплин.