Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

«Поборолись» с Дедом Морозом: воспитанники челябинской ОДЮСШ завершили год контрольными стартами

В филиалах областной спортшколы прошли внутренние итоговые турниры.

В поселках Уйское, Варна, Ишалино, Красногорский, Байрамгулово, в Юрюзанском городком поселении тренеры-преподаватели провели состязания среди юных спортсменов по избранным видам спорта и общефизической подготовке. Они стали своего рода «контрольной работой», подводящей предварительные итогам текущего учебного года. Так, в филиале ГБУДО «ОДЮСШ» в Юрюзани на татами боролись группы юных дзюдоистов всех возрастов. По словам наставника Эдуарда Биткулова (он сам на открытии турнира переоделся в костюм Бабы-Яги) в турнире в общей сложности приняли участие почти сотня дзюдоистов. А в Красногорске роль одного из Дедов Морозов исполнил тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Константин Воязитов, вручивший призы и подарки участникам турнира.

В Варне тренер Даниэль Халиуллин вывел на ковер самых юных борцов, которые выполнили все нужные упражнения и получили грамоты и награды.

Тренер-преподаватель по шахматам Красногорского филиала ОДЮСШ Лариса Гау после турнира по этому виду спорта подчеркнула, что юные шахматисты, кто занимается с начала учебного года показали неплохие результаты, сумев даже в нескольких партиях обыграть более опытных ребят.

Юрий Логинов, директор ГБУДО «ОДЮСШ»:

- С начала нового учебного года семь новых филиалов областной спортивной школы открылись в семи территориях Челябинской области в рамках федерального проекта «Образование» (проект «Успех каждого ребенка»). Все филиалы оснащены новым оборудование, инвентарем, открыты новые ставки тренеров-преподавателей. С самого начала учебного года вся работа была грамотно поставлена и организована. Больше 600 школьников – новых воспитанников спортивной школы, начали заниматься под руководством своих наставников. Школа, в свою очередь, обеспечивает работу филиалов всем необходимым.