Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Представители Специальной Олимпиады России провели инклюзивные соревнования в Челябинске, а тренеры - показательные уроки

 
Юнифайд-матчи по трем видам спорта прошли в столице Южного Урала. Около 100 спортсменов с особенностями развития соревновались в баскетболе, настольном теннисе и пробежали эстафету. Спортивные мероприятия проходили на базе школы-интерната спортивного профиля и школы олимпийского резерва №8.

Председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Александр Галкин отметил, что представители этой организации с рабочим приехали в Челябинск для того, чтобы оценить методики преподавания, дать полезные советы и нацелить на проведение соревнований в следующем году.
- Основные старты в рамках соревнований "Специальной Олимпиады России" должны начаться в феврале-марте. Они будут отборочными на Всемирные игры. В Челябинской области проекты Спецолимпиады находят свое развитие, и не случайно, что многие наши спортсмены входят в состав сборной России, становятся призерами Всемирных игр. В начале следующего года руководители "Специальной Олимпиады России" снова приедут на Южный Урал уже с проектами проведения региональных отборочных турниров, - сказал Александр Галкин.
Отметим, что показательные уроки в Челябинске и состязания проходили в формате "юнифайт" (здоровый спортсмен выступает вместе с партнером с ограниченными возможностями), и это один из главных форматов проведения соревнований Спецолимпиады.

ДЛЯ СПРАВКИ
«Юнифайд лидерство» — это новый проект, направленный на создание инклюзивного спортивного сообщества, в которое активно включены люди с интеллектуальными нарушениями. Ребята смогли не только принять участие в спортивных мероприятиях равных возможностей, но и организовать их.
В проекте «Юнифайд лидерство» принимает участие 47 юнифайд-лидерских пар из различных регионов России, в том числе: Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Приморский край, Хабаровский край, Новосибирская, Свердловская, Челябинская области. Юнифайд-соревнования будут проходить до 13 декабря 2020 года.