Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

«Сердце отдаю детям» - это не только испытания, но и прекрасный опыт: тренер челябинской ОДЮСШ об итогах регионального конкурса педагогов

В Миассе завершился финал областных конкурсов профессионального мастерства. Почти 60 представителей образовательных организаций Южного Урала, прошедших заочный отборочный этап, определяли лучших на различных конкурсных испытаниях и в различных номинациях. Финал конкурсов в Миассе с течение трех дней проходит в двух категориях: среди педагогов дополнительного образования – «Сердце отдаю детям» и специалистов образовательных организаций – «Воспитать человека».

Целью конкурсов, которые традиционно проводятся Министерством образования и науки Челябинской области, являются создание условий, способствующих развитию профессионального мастерства и непрерывному образованию педагогов дополнительного образования.

- Из всех педагогических профессий мне ближе всего профессия педагога дополнительного образования, поскольку дети к нам идут потому, что хочется, а не потому, что надо, — отметил на торжественном закрытии конкурсов Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» успешно принял участие и тренер-преподаватель ГБУДО «ОДЮСШ» Радмир Рафикович Юлмухаметов (Аргаяшский филиал). Три конкурсных дня испытаний, и призовое третье место.

- Такой конкурс – это не только испытания, но и прекрасный опыт, дополнительные знания, умения, которые, безусловно, помогут мне в дальнейшей работе. Я рад, что на одном из этапов конкурса, где я проводил занятия на татами со студентами одного из колледжей Миасса, молодежь очень хорошо отзывалась о моем уроке. Поверьте, очень приятно было слышать их слова о том, что они готовы снова прийти на мое занятия и им очень понравилось, - поделился впечатлениями от конкурса Радмир Рафикович Юлмухаметов.

Кстати, видеоролик, посвященный тренерской деятельности Радмира Рафиковича, который был продемонстрирован на одном из этапов конкурса вошел в десятку лучших и, по словам организаторов, будет демонстрироваться на различных интернет-ресурсах.

Все победители конкурсов были отмечены дипломами и денежными премиями. Абсолютные лидеры финальных соревнований представят регион на Всероссийском финале.

Призеры в номинации «Физкультурно-спортивная направленность» («Сердце отдаю детям»)

 

1 место - Хафизов Анвар Ренатович (Магнитогорск)

2 место - Идрисов Артур Мидихатович (Усть-Катав)

3 место - Юлмухаметов Радмир Рафикович (Аргаяшский район)