Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Скучать некогда, нужно тренироваться: юные спортсмены челябинской ОДЮСШ занимаются дистанционно

Мы продолжаем рассказывать истории тренировочных занятий воспитанников областной спортшколы в режиме принятых ограничений и самоизоляции.

- Мы в сказки и в чудеса не верим. Сейчас занимаются дистанционно, тренируются дистанционно. И если что-то делать, то нужно стараться делать максимально эффективно, даже ан самоизоляции. Раз такая ситуация, нужно приспосабливаться, - рассказывает отец воспитанника челябинской ОДЮСШ Николая Алабугина Виктор. – Сыну 10 лет, но он с самого раннего возраста в спорте. Уже больше трех лет занимается греко-римской борьбой в отделении спортшколы на базе спорткомплекса «Метар-Спорт» у  Сергея Васильевича Рожкова. Нам немного проще. Живем на ЧМЗ в своем доме. Место позволяет разместить шведскую стенку, тренажеры. Все это я специально приобретал для тренировок. И я занимаюсь и сын.

У нас получается две тренировки в день. Ориентируемся на тот комплекс упражнений, которые наш тренер выкладывает на сайте ОДЮСШ и в группе ВКонтакте. Часть упражнений сам подсказываю, поскольку раньше довольно долго занимался плаванием. То есть, спортивный опыт есть. Две тренировки в день. Утром – до школьных занятий – небольшая тренировочка: больше расширенная разминка. Бег на дорожке, немного на кардиотренажере, турник, разминка, растяжка. Минут 30-40. Вечером – чуть больше часа. В «рационе» 15-20 различных упражнений – пресс, на гибкость, силовые тому подобное. Плюс в огороде нам помогает. Как без этого. Четыре-пять тренировочных дней в неделю получается.

Виктор Алабугин рассказывает, что несмотря ни на что сын очень скучает по друзьям, по коллективу. А еще постоянно вспоминает, что как раз в апреле-мае у него должны были состояться ответственные соревнования.

- Я ему говорю, еще успеешь. Сейчас главное держать себя в тонусе. Он и держит. Вес чуть-чуть набрал. Да, просто растет парень! В свободное время на компьютере смотрит записи турниров, где выступают ведущие борцы. Тоже полезно. Так, что скучать нам некогда. Нужно тренироваться.