Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Тренер челябинской ОДЮСШ Дмитрий Рогожников: Дистанционные тренировки закалили характер и волю

Боксеры вышли из самоизоляции с еще большим желанием тренироваться.

- Постоянно следил за тем, как парни тренируются в режиме ограничений, - рассказывает тренер-преподаватель ГБУДО «ОДЮСШ» (отделение бокса) Дмитрий Рогожников. - Возможностей для онлайн-занятий было довольно много. И все умело пользовались такими средствами. В том силе, и через интернет-площадку  на сайте челябинской ОДЮСШ – летний онлай-лагерь «Спортландия». Это еще раз доказало, что главное в спорте – это характер, воля, желание тренироваться. Все остальное, фактически,  отговорки. Хорошо, что ребятам помогали еще родители. Поддерживали, находили нужные тренажеры. Многие и мои коллеги и сами парни делились опытом, скажем, через ту же «Спортландию». Все были, как одна семья.

Сейчас тренируемся на открытых площадках. Таких сейчас немало в Челябинске, да и в других территориях региона. Кроссы, ОФП. Все с соблюдением принятых санитарно-эпидемиологических норм. Видно, что парней немного «страдает» техника, много ошибок. Над этим работаем. Все вернется.

Дмитрий Рогожников отметил, что пока нет определенной ясности с началом соревновательного сезона. Пока только рассматривается вариант с проведением тренировочных сборов в Челябинской области.

- Порадовал финалист первенства России Ахмадшох Махмадшоев. Парень одним из первых выложил видео своей тренировки на сайте ОДЮСШ, дал несколько интервью СМИ. Повторю, все соскучились по тренировкам, по общению. Я и сам, хоть и, бывает, подолгу дома не бываю, уже «наелся» домашней «изоляцией». Да, все здорово. Семья постоянно рядом. Но для тренеров, спортсменов это не добавляет спортивного мастерства,  совершенствования, - улыбается Дмитрий Рогожников.