Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Тренировки не пропускают: в филиале челябинской ОДЮСШ в поселке Байрамгулово прошел предновогодний турнир

Юные спортсмены Аргаяшского района поборолись за призовые места.

На тренировочные старты в недавно открытый филиал ГБУДО «ОДЮСШ» в поселке Байрамгулово приехали спортсмены и тренеры из Аргаяша и поселка Ишалино. Всех участников  разделили на группы, согласно возрастам и весовым категориям.

- В тренировочном турнире участвовали юные борцы – от семи до девяти лет. Каждый провел минимум по две-три схватки. Многие ребята только недавно занимаются греко-римской борьбой, и такой турнир – это возможность показать свои умения и навыки. Детишки старались, а судьи оценивали их действия. Почти все получили заслуженные награды – медали и грамоты. Для многих они стали первыми спортивными наградами в жизни, которыми они вместе с родителями будут гордиться. Очень благодарна тренерам из Аргаяша и поселка Ишалино, что откликнулись на наше приглашение поучаствовать в турнире. Это первая такая контрольная тренировка, которая прошла у нас в филиале – в новом, отремонтированном и оборудованном всем необходимым инвентарем помещении, - говорит тренер-преподаватель по греко-римской борьбе филиала ГБУДО «ОДЮСШ» (поселок Байрамгулово) Елена Классен.

Елена Александровна также отметила, что занятия в филиале идут во вторую смену (общеобразовательная школа в поселке работает в первую). Мальчишки и девчонки (7-9 лет) с удовольствием ходят на тренировки, и редко пропускают занятия. Здесь занимаются и школьники из соседних поселков - родители поочередно привозят детей на тренировки.

Напомним, с начала этого учебного года восемь филиалов ГБУДО «ОДЮСШ» открылись в семи территориях Челябинской области по видам спорта: греко-римская борьба, самбо, дзюдо, бокс, шахматы. Филиалы оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем. На должность тренеров-преподавателей приняты новые сотрудники.