Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

«Тропа здоровья» для детей и взрослых: в рамках Нацпроектов в Еманжелинске открыли многофункциональные спортплощадки

Современные объекты запущены, в том числе, на базе МБУДО «ДЮСШ» Еманжелинского района на стадионе «Шахтер».

В конце недели жители района получили прекрасный подарок. Сразу на нескольких площадок открылись многофункциональные спортивные комплексы, где могут заниматься физкультурой и спортом и дети и взрослые.

На стадионе «Шахтер» МБУДО «ДЮСШ» построили и запустили «Тропу здоровья». Такой спортивный парк включает в себя оборудованную универсальную спортплощадку с резиновым покрытием для игровых видов спорта – баскетбола, волейбола и тенниса. Здесь же построены скамейки для спортсменов и болельщиков и судейская стойка. Рядом – большая площадка  с девятью тренажерами для различных групп мышц, тут же детская площадка с малыми игровыми формами. Строители оборудовали системы освещения и видеонаблюдения, а также заасфальтировали входную группу. Отметим, что объект был построен в рамках Нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни» (объем вложений более 6,3 млн. рублей).

«Тропа здоровья» также включает в себя площадку воркаут, рампу для скейтбордистов, полосу препятствий и беседку для летнего кинотеатра и игры в шахматы.

Отметим, что в рамках проекта «Реальные дела» был проведен и капитальный ремонт спортивной площадки МБОУ «СОШ №2». Здесь построили и оборудовали огороженную универсальную площадку – футбольное поле, волейбольная площадка, тройная круговая беговая дорожка (стоимость более 3,8 млн. рублей).

Реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Зауральского городского поселения (Еманжелинский район) позволила провести строительство и капитальный ремонт территории «Детский парк». Работы начались в прошлом году, и завершились в конце июля 2020 года (объем финансирования почти 4,5 млн. рублей).

На торжественном открытии спортивных объектов в качестве почетных гостей присутствовали заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, министр спорта и физической культуры Леонид Одер, министр образования и науки региона Александр Кузнецов, глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов и Южноуральского городского округа Александр Лазарев.

- На новых площадках, на открытом воздухе можно заниматься целыми семьями, здесь комфортно тренироваться и воспитанникам спортивных школ и всем желающим. Это большое подспорье в деле популяризации здорового образа жизни, развития массовой физической культуры и спорта, подготовки к сдаче нормативов ГТО, - отметил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

– Это новое для Еманжелинского района открытое спортивное плоскостное сооружение – так называемая «Тропа здоровья», плюс другие спортивные объекты, – сказал Евгений Светлов, – Это замечательно, потому что не каждый по каким-либо причинам может прийти в спортивный, а тем более в тренажерный зал. Многие жители района ведут здоровый образ жизни, и задача органов власти – создать все условия для жителей, чтобы они могли заниматься спортом, быть здоровыми и крепкими.