Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Воспитанник ОДЮСШ стал призером взрослого чемпионата России по лыжному ориентированию

С 23 по 28 марта в Сургуте проходил чемпионат страны в дисциплине лыжное ориентирование. Воспитанники ГБУДО «ОДЮСШ» Артемий Дорма на удлиненной дистанции (22 км, с общего старта) сумел завоевать бронзовую медаль. Артемий также принял участие и в марафонской гонке (30км, по вариантам движения более 36 км), где занял пятое место.

Напомним, в этом зимнем сезоне Дорма дважды стал призером первенства мира в Эстонии, становился медалистом и победителем в юниорском и взрослом разрядах на всероссийских стартах. В разные годы Артемий также не раз становился победителем и призе6ром первенств мира и Европы.

 - Какие у тебя были ожидания были на эти старты, - вопрос Артемию
- От стартов многого не ждал, потому что приболел за неделю до них. Просто хотел добегать сезон, получить опыт, сравниться с элитой. Но желательно было заехать в четвёртку хотя бы в один из дней, чтобы попасть в списочный состав на следующий сезон. 
- Как чувствовал себя физически после болезни? 
- Несмотря на то, что ещё в день полигона на тренировке чувствовал небольшую слабость, бежалось во все дни хорошо, были силы и резкость в движениях. 
- А тяжело ли было технически? Егор сказал, что ему дистанции показались несложными. 
- Дистанции в целом были простые и на исполнение, и на выбор вариантов, которые почти всегда были одинаковые по времени или отличались максимум на 15 секунд. Вообще на лонге и марафоне, мне это даже понравилось, потому что появляется время отдохнуть голове и элемент лыжных гонок, но на действительно скучной классике я такого расклада не оценил. Хотя из-за излишней суетливости я находил где ошибиться. А так есть ощущение, что во все дни именно скольжение лыж было ключевым фактором, влияющим на результат. 
- Какими были твои ощущения после марафона? 
- Думал, что марафон окажется намного тяжелее и придётся буквально доползать до финиша, а, оказалось, что меня хватило. Хотя за последние 15 минут до конца уже начало накрывать. Так что, наверное, надо было начать быстро с первого же круга, а я начал увеличивать темп только на третьем. Да, тогда было бы намного тяжелее, но, может, и результат был бы получше. Но я и наошибался в течение всей дистанции, опять-таки не справился с суетой, которая появляется на общих стартах. А вообще марафон понравился, получил удовольствие, спасибо организаторам!