Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AAA
Не показывать изображения:

Министерство образования и науки Челябинской области
государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областная детско-юношеская спортивная школа»

г. Челябинск,
Свердловский проспект, 84

Эстафета возвращается: в Челябинске после пандемии традиционные состязания легкоатлетов, велосипедистов и лыжников пройдут 2 мая

Соревнования, отмененные в прошлом году из-за COVID-19,стартуют на площади Революции.

Это будет по счету уже 88-я легкоатлетическая эстафета. В 2020-ом забеги отложили в связи с карантином и самоизоляцией. В челябинском горспортуправлении сообщили, что в этом году соревнования, открывающие летний спортивных сезон, как обычно состоятся в первые майские праздники. Легкоатлетическая эстафета, велогонка и гонка на лыжероллерах пройдет на Площади Революции 2 мая (торжественное открытие соревнований в 10.30).

На старт легкоатлетической эстафеты выйдут команды школ, техникумов, вузов, спортивных школ, трудовые коллективы, спортивные клубы. Напомним, главный переходящий приз соревнований – «Бронзовый бегун», который традиционно вручается команде-победительнице главного забега среди сильнейших коллективов.

После эстафеты на старт выйдут велогонщики, а позже лыжники (гонка на лыжероллерах).

Отметим, что перед главной легкоатлетической эстафетой такие же эстафетные соревнования пройдут районах Челябинска, где и определятся сильнейшие спортсмены для участия в городских состязаниях.

В администрации Челябинска напоминают, что проспект Ленина частично будут перекрываться ориентировочно с 10.30 до 14.00 (от ул. Цвиллинга до памятника Курчатову).

По словам главного судьи соревнований уже несколько лет подряд длина легкоатлетической эстафеты несколько сокращена. Первый этап главного забега будет стартовать с Площади Революции, спускаться до улицы Васенко, передача эстафеты на второй этап будет проходить на Площади. Длина эстафетного круга более семи километров (разворот у памятника Курчатову). Протяженность велогонки порядка 12 километров (2 круга – от Площади до Лесопарковой), длина лыжероллерной трассы – примерно шесть километров (2 круга - от Площади до Свердловского проспекта).

В 2019 году на старт соревнований в Челябинске вышло более двух тысяч участников.

ДЛЯ СПРАВКИ

Из регламента проведения легкоатлетической эстафеты в Челябинске

В первом мужском забеге на старт выйдут команды ДЮСШ города Челябинска, сборные команды коллективов физкультуры предприятий и организаций Челябинской области, сборные команды учебных заведений (ВУЗу, ОУ СПО и военные институты) Челябинской области. Во втором смешанном забеге будут участвовать сборные команды общеобразовательных школ (каждый район города выставляет не менее 5 команд). В главном смешанном забеге выступят сборные команды высших учебных заведений Челябинской области, сборные команды спортивных клубов и организаций Челябинской области, сборные команды городов Челябинской области, сборные команды ДЮСШ города Челябинска, сборные команды обучающихся в профессиональных организациях.

Фото: Лидия Зиненко.